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葉山にて お昼ごはんを

夏ですね。
夏といえば、
太陽そそぐ、ビーチへ繰り出そう!
なんてことには、一切興味のないオレタチが訪ねたのはココ

うりんぼう看板
「魚料理 うりんぼう」
神奈川県三浦郡葉山町一色1050


お魚を愛してやまないご夫婦で経営されている、
とても素敵なお店です。

オレタチはお昼ごはんで「本日のおすすめコース」 3500円をいただきました(^^)
いただいた料理は

①前菜
②季節の茶碗蒸し
③お造り
④焚き合わせ
⑤ごはんもの
⑥デザート

その中からいくつかをご披露いたします


「茶碗蒸し」
ちゃわんむし
トマトをピューレした餡がかかっています。
出汁とのマッチングがすばらしい

「お造り」

お造り(鰹、いか、たこ)
鰹(たたき)、赤いか、たこと地物ラインナップです。
お醤油も独自にブレンドされているのでしょうか、思わず舐めちゃいました(笑)


「焚き合わせ」
椀(鰹なまり、なす、冬瓜)
鰹なまり、茄子、冬瓜。
季節の素材をそれぞれ丁寧に下ごしらえし、出汁で纏まっています。
青柚子の香り漂う、ホッとする美味しさです。


「ごはんもの」
ごはん(赤だし、ごまさばみそ焼き、てんぷら、漬物)
これだけでも定食になってしまう!
ごまさばの味噌焼き、てんぷら(あおりいか・南瓜・青唐)、糠漬(きゅうり・なす)
赤だし味噌汁、具には海藻入りのこんにゃくが!これがまた新発見の美味しさ。
ごはんがススム君です!


「デザート」
デザートとオレタチ
冷やした寒天に小豆と赤えんどう、黒蜜がけ。
赤えんどうの塩加減、小豆のとろみ、黒蜜の甘み、寒天の食感が口の中で一体に・・・


大満足のお昼ごはんでした!

葉山に出かけたら、皆さんも是非お立ち寄りください。
季節を感じるお料理の数々を楽しめます。

オレタチも今度は飲みながら・・・・(^^;


魚料理うりんぼうさんのHPはここをクリック>>
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