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オレタチの醤油 久保田醤油醸造場

こんにちは。
やっと、秋らしくなってきました。

皆さんは普段どんなお醤油をお使いですか?
今回はオレタチがここ数年使っている醤油と酢を紹介します!

久保田醤油醸造場
『昔造り』
そしてご飯に混ぜるだけで酢飯ができてしまう『穀物酢』です


オレタチの醤油と酢1

南紀白浜へ遠征釣行した帰りに、ふらっと立ち寄った国道沿いのお醤油屋さん。
お醤油の説明と味見をさせてくれたので、早速購入。

その後また、南紀白浜の帰りに有名なお醤油『角長』さんも、
蔵を見学して購入しましたが、
普段使いはこちらに軍配があがりました。

『角長』さんのお醤油は都内のスーパーにもありますが、
のコレはまずありません。

したがって、ネット購入しています。


オレタチの醤油と酢2

さし醤油としては容器に切り昆布を入れて、この醤油を入れておきます。
ほどよく昆布のコクが出て、刺身や納豆のときには抜群です。
もちろん普段の調理にも使います。

スーパーのお買い得醤油ほど安くはありませんが、べらぼうに高いわけではありません。
しかし、調味料にちょっとこだわると、安い材料でも完成した料理の味は格段においしくなります。

興味ある方は是非試してみてくださいね。
他にも皆さんのおすすめ醤油や塩、味噌などあったら、メッセージ入れてください!


久保田醤油さんは下記をクリック↓
久保田醤油醸造場の紹介

購入は下記をクリック↓
購入するならこちら
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