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朝ごはん

2011年末、南伊豆のとある防波堤で釣り上げた渾身の1ハイ!
宿へ持ち帰り、早速酒肴に・・・・

アオリイカ
アオリイカもそうですが、イカは捨てるところが少ないので
旅先でもチャチャっとさばいていただくことができるのです!

アオリイカ刺
あっという間にアオリイカ刺しの完成!旨かったっす
写真右手前はエンペラ(みみ)です。ここはコリッと最高です。

醤油とワサビもいいですが、ごま塩でいただくのもオツです。

アオリイカ刺にごま塩は、和歌山の南紀白浜の居酒屋『旬祭台所 とも』
で教わりました。関西方面のみなさんは是非一度!お立ち寄りください。


昨年の勢いそのままに新春初釣りを目指し、三浦半島へ出かけました。
とある漁港で竿を振ること3時間、生命反応はなく撃沈!


気を取り直し、閉店ギリギリで
佐島『平敏丸』さんへ・・・
しらすは3月10日まで禁漁なので、
釜揚げとスズキのみりん干を購入!

朝飯
そんなわけで、
朝日を浴びながら、みりん干としらすおろしの素敵な朝食です。
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