FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒い夜は、鶏、ベーコン、たまねぎ、トマト、キャベツ・・・・

今夜は東京でも雪が降りそうです。
こんな寒い夜は温かいものが食べたくなります。
とはいっても、あまり手間のかかるものは大変です。
そこで、簡単に「チキンのトマト煮込み」を作りましょう!

材料2
【材料(2~3人前)】
たまねぎスライス
にんじんスライス
キャベツざく切り
鳥もも肉(200g)1枚
ベーコン
ハム(残り物)
カットトマト缶
【調味料】
鷹の爪1個
固形コンソメ3個
ローレル3枚
胡椒少々
オリーブオイル

①火をかけていない鍋にオリーブオイルを引く
底から【スタート】ベーコン→ハム→キャベツ→鶏肉→胡椒→にんじん→たまねぎ→【スタート】へ戻る
最後がキャベツになるように重ねて行きます。
キャベツのうえにローレルと鷹の爪を置いて
鍋はじにコンソメを押し込む!

鍋1
②さらにカットトマト缶を一番上にあけます。
空き缶の1/3ほどの水を入れます。

鍋2
③点火します(中火)
グツグツいってきたら、弱火にします。
そして20分煮込みます
(キャベツの煮え方の好みで煮込み時間を変えてください)

鍋3
そして直前にコレ!
調味料
バルサミコ酢を少々かけます
鍋4

熱いうちに器によそって
お好みのワインでいただきましょう!
野菜の旨みとベーコンの塩気、
そしてやわらかい鶏肉も最高です。
旨い!
体も心も温まりますよ!

完成品
材料はベーコン、鶏肉、たまねぎ、トマト以外はお好みでOKです。
是非、お試しください
関連記事
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

ペソ兄弟

Author:ペソ兄弟
乾燥しているのが大好き!
ペソ兄弟です。
シメリケは大嫌い!
ジメジメせずにカラッと行こう!
色々な場所に出没して、リポートします。
おお!っと思ったら、「拍手」をポチッとお願いしますね。
オレタチ兄弟の励みになります(^^)/

今日の潮目
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
オレタチへ
メールはこちらへ

Designed by Shibata

乾燥日記へようこそ
現在の閲覧者数:
まいどおおきに
最新記事
最新コメント
GoogleAdSense
月別アーカイブ
AMAZON
最新トラックバック
カテゴリ
ペソ兄弟推薦リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。