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ちくわ 練り物 豊橋名産

乾燥日記をご覧の皆さんこんにちは!
オトウトです。

ちくわ1
アンチャンは『ギョニソ』好きですが、オイラは『ちくわ』好きです。
豊橋名物の「ヤマサちくわ」をいただきました。
このマークそそります・・・

「ヤマサちくわ」
ちくわ2
きれいな絵です!

「文政10年。以来180年余、豊橋の地を中心にちくわなどの練り物を製造・販売してきました。
私たちの基本精神は「鉛は金に変わらない」ということ。一見本物に見える金のかたまりも、
地金が鉛では決して本物とはいえません。ちくわを作る場合でも同じ事がいえます。
本物の味を作り出すには、原料の選別を始めとして、練り具合や焼き加減の判断、
その時々の気候に合わせた味加減など、職人の技を必要とします。原料、人、技術、
全てが本物だからこそ生まれる「旨さ」。これがヤマサちくわの求めるこだわりの味、伝統の味です。
これまでも、そしてこれからも、変わらぬ精神で本物の味を追求し続けます。」
『ヤマサちくわ HP会社案内より』


ちくわをはじめとする練り物たちに囲まれて
シアワセを感じます(^^)

ちくわ3
そんなシアワセを感じていたら、アンチャンに気づかれました!
ちくわ4
今度はここの練り物でおでんやりますか!
でも、そのままつまみながらの一杯もイケますよね。





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